Американский стартап получил патент на новую концепцию инвалидной коляски

2017-07-17

Конструкции кресла нового типа способствует постепенному восстановлению пациентов

Читайте также:

Apple запатентовала наушники с биометрическими датчиками
Amazon предлагает идею подводных складов
Создатель «Ждуна» запатентовала свое творение в Европе

Компания-стартап из Атланты Active Body представила новую конструкцию инвалидного кресла с гибридным подъемником, созданную в сотрудничестве  с Глобальным центром медицинских инноваций (GCMI).

Новизна запатентованного в США изобретения (патент № 9.649.236), заключается в наличии подвижного сиденья, поворотно установленного на каркасе коляски.  Благодаря сиденью пользователь может плавно менять свое рабочее положение, начиная от сидячей позиции, и естественным образом переходить к положению стоя и ходьбе с использованием поддержки кресла.   

По словам президента компании Чальза Уика подобная концепция должна пользоваться большим спросом, поскольку сохранение двигательной активности является одним из важнейших факторов здоровья человека.

Основным направлением деятельности Active Body является улучшение качества жизни пожилых людей и лиц с ограниченной физической активностью. Компания надеется, что в скором времени им удастся внедрить новый продукт в массовое производство и предлагает производителям медицинских изделий приобрести лицензию на патент.