Дроны Amazon смогут заряжать электромобили

2017-10-12

В США получен патент на систему передачи энергии с помощью беспилотных летательных аппаратов

Очередное запатентованное изобретение компании предлагает снабжать дроны батареей, достаточной для подзарядки транспортных средств и других удаленных объектов.

Согласно американскому патенту, на летательном аппарате устанавливается  контактный разъем, а на крыше автотранспорта – ответный стыковочный узел.​

Запрос на зарядку осуществляется через сервер в ручном или автоматическом режиме. Система управления транспортного средства определяет, достаточно ли в нем энергии для достижения следующей зарядной станции и при нехватке «топлива» проводит аутентификацию дрона, находящегося поблизости. После этого система назначает «место встречи» объектов для осуществления стыковки, которая проводится с применением оптических меток, размещенных на транспорте. Зарядка может производится как при стоянке, так и при движении транспортного средства.

Авторы изобретения не ограничивают область применения технологии для передачи лишь электрической энергии, утверждая что она может использоваться и для заправки традиционным топливом.

Однако наиболее перспективным направлением использования разработки остается электротранспорт, основной проблемой которого является недостаточная емкость батарей.